Работа с кампаниями в MyTracker. Получаем максимум от своих инвестиций

Кампании в MyTracker — инструмент, который помогает классифицировать входящий трафик вашего приложения. С его помощью оценивается эффективность каналов привлечения пользователей. Вы можете понять, какая реклама приносит достаточно переходов/установок/покупок, а какая не оправдывает вложений.

В рамках кампании вы можете создавать трекинг-ссылки и ссылки для подсчета показов. Используя их в рекламных объявлениях, можно отслеживать конверсии и видеть основные показатели эффективности источника трафика. Статистика поступает в ваш аккаунт MyTracker, и вы можете отобразить ее в любой удобной для вас форме отчета — например, сравнить результативность работы с различными рекламными партнерами.

Благодаря использованию кампаний вам становится доступна информация о финансовых показателях приложения, активности приведенных пользователей, технических характеристиках их устройств, а также различные социально-демографические данные в разрезе по каналу трафика. С помощью MyTracker вы даже можете строить прогнозы по LTV пользователей на срок от 1 до 6 месяцев вперёд. Это позволит заранее понять, окупятся ли ваши инвестиции.

Прогноз LTV в MyTracker
Прогноз LTV в MyTracker

Анализируя собранную с помощью трекинг-ссылок информацию, можно перераспределять маркетинговый бюджет в пользу наиболее эффективных источников трафика. Вы тратите меньше, а получаете больше.

При создании кампании у вас также есть возможность указать партнера (например, платформу или площадку, через которую вы размещаете рекламу) — например, myTarget или Google Ads. Указав партнера, вы сможете сортировать трафик на уровне взаимодействия с различными внешними системами, делать выводы относительно их эффективности и в целом упростить процесс оценки эффективности проведенной рекламной кампании. Подробнее про партнеров и то, как их настраивать, можно почитать тут.  

Я не закупаю трафик. Зачем мне кампании?

Даже если вы не закупаете рекламные объявления для продвижения своего приложения, кампании в MyTracker могут оказаться вам полезны. Вот еще несколько интересных, но не самых очевидных способов их применения:

●  Для удобного разделения и организации источников трафика в интерфейсе, включая бесплатные и условно-бесплатные. Это полезно, в том числе, для оценки эффективности каналов продвижения и отдельных креативных материалов — например, собственных email-рассылок, офлайн-материалов с QR-кодами, ссылок на сайте, в собственных соцсетях и так далее. Отчеты в MyTracker покажут статистику о привлеченных пользователях в интересующих вас срезах.

●  В качестве единой точки входа для нескольких операционных систем. В рамках кампании вы можете за пару минут создать «умную» ссылку, и в дальнейшем она будет автоматически отправлять пользователя на нужную страницу с приложением (в Google Play или App Store). Не нужно несколько ссылок, не нужно в каждом посте уточнять, что «Пользователям Android — туда, а iOS — сюда». Система автоматически определит, какой магазин приложений следует открыть на текущем устройстве пользователя. При этом разместить такую «умную» ссылку можно где угодно: в соцсетях, в email и SMS-рассылках, даже в виде QR-кода на визитках или офлайн-материалах для конференции. Подробнее о том, как это работает, можно почитать здесь.

Идею с «умными» ссылками, можно развить еще дальше. MyTracker поддерживает создание глубоких ссылок (диплинков). Они не только переправляют пользователя в подходящий для его ОС магазин, но и открывают нужный экран в приложении. Диплинки упрощают путь к контенту, предназначенному для новой аудитории, и улучшают первые впечатления пользователей от вашего приложения.

 При этом глубокие ссылки способны запоминать, откуда пришел пользователь, и передавать его параметры в приложение – например, промокод или ID заказа. Проводить акции и предоставлять скидки становится намного проще: пользователь сразу может перейти в тот раздел, который заинтересовал его в рекламном объявлении, и совершить покупку. Вы кастомизируете его впечатления от вашего приложения. Подробнее о работе с глубокими ссылками — здесь, а о том, как их настроить — у нас в документации.

Как создать кампанию в MyTracker?

Для создания глубоких, умных или обычных трекинг-ссылок вам нужна кампания. Чтобы ее создать:

  1. Зарегистрируйтесь в MyTracker, добавьте приложения и установите SDK MyTracker. О том, как это сделать, вы можете прочитать в нашем быстром старте.
  2. Зайдите в раздел «Кампании» → «Добавить».
  3. Заполните информацию, нажмите кнопку «Добавить».

К кампании можно подключать неограниченное количество трекинг-ссылок, выбирая их тип и задавая URL. Создание диплинков и умных ссылок происходит в том же окне. После добавления ссылок сбор информации начинается автоматически. Сразу после создания кампании и первых переходов вы сможете просмотреть данные и построить отчеты. Или даже использовать предиктивную аналитику LTV, чтобы посмотреть, какой доход пользователи, привлеченные в рамках данной кампании, будут приносить через несколько месяцев.

Создание кампании в MyTracker
Создание кампании в MyTracker 

Для кампаний с указанным партнером также становится доступна настройка постбэков, информирующих ваших партнеров о совершении пользователем целевых действий. Так вы сможете сообщить партнеру об установках приложения, повторных установках, реактивации, совершении платежей или достижении собственного, кастомного события, которое вы передали в MyTracker. Любые выбранные вами события отслеживаются и отправляются партнеру, что позволяет лучше оптимизировать маркетинговую стратегию, а также упрощает сверку оплаты с партнером по итогам отчетного периода.

Чтобы вы со своей стороны могли следить за расходами на рекламу и сравнивать их с отдачей, вычисляя ROI, рекомендуем настроить тарифы.

Настройте «умные» и «глубокие» ссылки в MyTracker и используйте их в любых рекламных активностях. Пусть наши инструменты аналитики и прогнозирования начнут работать на вас.

Log in Sign up
 
    Sorry, the translation has not been completed yet