Log in

Самые важные обновления Fraud Scanner в 2023 году

Фрод причиняет серьезные убытки бизнесу, покупающему рекламу в Интернете. Важно иметь эффективные инструменты для его обнаружения и предотвращения. Fraud Scanner — как раз один из таких. Он помогает бизнесу защитить рекламные инвестиции.

В этой статье мы рассмотрим главные обновления Fraud Scanner за 2023 год и то, как они помогут вам эффективно защитить свои рекламные кампании от мошенников.

Улучшенные возможности поиска фрода в вебе

Проверка сессий на фрод

Fraud Scanner научился проверять не только первые посещения сайта, но и все последующие сессии аудитории, пришедшей к вам в результате маркетинговых кампаний. Это позволяет точнее вычислять эффективность рекламы, а также лучше распознавать действия мошенников, пытающихся присвоить трафик себе. Скажем, в случае с кликфродом невозможно распознать фальшивый трафик только по первому переходу. Но, с учетом всех последующих сессий, такое мошенничество будет быстро распознано.

Проверить трафик для сайтов позволяют новые метрики: Строгая метрика веб-фрода и Мягкая метрика веб-фрода. С ними вы можете увидеть, какие из сессий на сайте являются фродовыми, а также оценить реальную активность пользователей и эффективность кампаний по их привлечению.

Борьба с ботами и фермами устройств

Вредоносные IP-адреса

Чтобы лучше бороться с ботами, мы внедрили показатель Вредоносные IP-адреса. Эта метрика выделяет те установки или сессии, которые идут из дата-центров, помеченных в качестве источников спама и фродовых атак. Команда Fraud Scanner регулярно обновляет базу IP-адресов, из которых исходит мошеннический трафик и другая подозрительная активность. Благодаря новой метрике вы можете увидеть, какой процент посещений к вам идет из подобных источников и по каким партнерам.

Фейковые данные

Метрика Фейковые данные хорошо подходит для борьбы с фродом в лидген-компаниях. Мошенники нередко воруют учетные данные реальных пользователей или создают тысячи поддельных email-адресов, чтобы затем демонстрировать «реальные» переходы и оттягивать на себя бюджеты. Теперь клиенты Премиум-плана Fraud Scanner могут узнать, какая часть аудитории, поступающей от определенного партнера или кампании, заполняет контактные и регистрационные формы поддельными или украденными данными.

Получить Премиум-план Fraud Scanner можно бесплатно в рамках триала, достаточно оставить заявку.

Масштабные улучшения интерфейса

В 2023 году MyTracker Fraud Scanner получил четыре значительных апдейта интерфейса, которые сделали продукт еще более эффективным и удобным в использовании. В нём появились новые отчеты, фильтры, метрики и графики, помогающие наглядно увидеть, что происходит с трафиком на вашем сайте или в приложении.

Все данные по фроду за пару кликов

Общие данные по Fraud Scanner появились в Оперативных отчетах — разделе с ключевыми цифрами по проекту. Здесь лаконично представлены те статистические данные, которые будут для вас актуальны.

Раздел включает в себя четыре секции:

Показатели фрода — показывает общую ситуацию с фродом у вас в приложении или на сайте.

Типы фрода — демонстрирует, какой тип фрода встречается чаще всего (кликовый, аппаратный или поведенческий).

Комплексные метрики — показывают, какой именно показатель фиксирует аномальный трафик.

Фрод по партнерам и по источникам — показывает кампании или рекламных партнеров, от которых к вам поступает больше всего фальшивого трафика.

Если вы ведете много разных проектов или заглядываете во Fraud Scanner только периодически, то «Оперативные отчеты» позволят держать руку на пульсе.

Фильтры фрода

Интересно, как бы выглядела ваша статистика, если бы вы отсекли весь лишний фродовый трафик? Какой у реальных пользователей LTV, какой ARPU, сколько времени они проводят на сайте или в приложении?

Теперь пользователям Fraud Scanner больше не надо гадать. Благодаря фильтрам фрода у них есть точный ответ. Они могут построить отчеты без учета «подозрительного» трафика. Или наоборот, посмотреть на статистику только по «странным» пользователям, проверить, приносят ли они хоть какую-то прибыль, и оценить их активность на сайте или в приложении.

Варианты применения фильтров:

Скажем, вы могли провести апдейт и увидеть, что коэффициент удержания пользователей (Retention) пошел вниз. Но свидетельствует ли это о каких-то проблемах с продуктом? Или просто одна из последних рекламных кампаний принесла вам неожиданно высокое количество ботов, которые ухудшают статистику? Благодаря новым фильтрам вы всегда сможете увидеть реальную картину.

Единая метрика для обнаружения ботов и виртуальных устройств

Клик-фермы и эмуляторы — одни из самых простых и распространенных разновидностей фрода. Они имитируют действия настоящих клиентов в приложении или на сайте, забирая на себя маркетинговые бюджеты. Рекламодатели платят за привлечение реальной платежеспособной активной аудитории, а вместо неё в сервис поступают боты.

Чтобы видеть подобный фрод в трафике было удобнее, мы соединили все аппаратные метрики в одну — Боты и фермы устройств. Эта комплексная метрика находит фрод по датчикам девайсов и неверным параметрам устройств. А затем демонстрирует процент подобных пользователей, поступающих к вам в приложение или на сайт.

В результате, вы можете построить полный отчет по числу откровенно подозрительных пользователей в поступающем к вам трафике и выгрузить эту информацию для оспаривания бюджета с рекламным партнером. Хорошие партнеры вернут вам деньги за подобный фрод, либо дадут соответствующую скидку на будущий трафик. Экономия может выйти очень существенная.

При этом вам необязательно использовать эту объединяющую метрику. Можно по-прежнему создавать и выгружать отчеты по каждому показателю фрода отдельно или скачивать сырые данные для дальнейшего собственного анализа.

Комплексная метрика Боты и фермы устройств доступна только в рамках Премиум-плана. Чтобы узнать о дополнительных возможностях Fraud Scanner в тарифе Премиум, можно заказать демо.

Графики по коротким и длинным установкам

В этом году в антифрод-систему MyTracker Fraud Scanner была добавлена визуализация самых популярных и известных метрик фрода — Длинные установки и Короткие установки. В результате, в Оперативных отчетах теперь можно увидеть, какие загрузки приложения выделены как фрод, а также на какие рекламные кампании приходятся такие установки. Вы можете видеть лишний «пик» на временном графике, показывающий, что инсталляция приложения занимает подозрительно короткое или долгое время.

На гистограмме теперь можно увидеть, какое число установок выделено как фрод и где находятся эти фродовые установки относительно всех остальных. Можно масштабировать нужный участок графика или скачать его для передачи партнеру. Такие данные могут стать поводом для оспаривания фродового трафика у партнера.

Полезный контент о фроде

MyTracker не только помогает бороться с мошенничеством, но и развивает информационную сознательность компаний. Многие владельцы сайтов и приложений до сих пор не подозревают, насколько сильно их прибыль в Сети зависит от эффективной борьбы с фродом.

Чтобы пользователи лучше понимали то, как работают инструменты защиты от мошенников, мы создали видео «Как проанализировать рекламную кампанию на фрод с помощью Fraud Scanner». В нем можно ознакомиться с ключевыми особенностями нашей антифрод-системы, а также увидеть, как с помощью обычного бесплатного конструктора отчетов MyTracker проанализировать рекламную кампанию на наличие фродового трафика:

Также мы провели вебинар о мошенничестве в интернет-рекламе, на котором рассказали:

Заключение

В 2023 году Fraud Scanner получил ряд апгрейдов, в том числе улучшенный интерфейс и обновление фродовых метрик, чтобы помочь клиентам получать максимальную выгоду от продукта.

Начните пользоваться самым мощным инструментом для защиты приложений и сайтов от всех типов фрода. Сосредоточьтесь на закупке трафика и не беспокойтесь о безопасности своего бюджета.

Попробовать MyTracker Fraud Scanner можно совершенно бесплатно.

Log in Sign up
 
Tags: антифрод
    Sorry, the translation has not been completed yet