Оперативные отчеты Fraud Scanner: все данные по фроду за пару кликов

Следить за фродом в MyTracker стало удобнее: теперь можно просто открыть вкладку «Отчеты» и сразу перейти к основным показателям фрода по всем партнерам и платформам.

Для этого мы добавили данные по Fraud Scanner в «Оперативные отчеты» — предсобранные дэшборды с ключевыми цифрами по проекту.

Раздел состоит из следующих отчетов:

Подробнее о том, что такое фрод и по каким метрикам его выявляют можно прочитать в нашем блоге. А сейчас разберем каждый блок раздела Fraud Scanner на вкладке «Оперативные отчеты».

Показатели фрода

В этом блоке можно наблюдать за общей картиной фрода в приложении.

Если вы увидите пик по любой из метрик, то следует перейти в блок «Комплексные метрики» и выяснить, в рамках какой из метрик выявлен фрод.

отчет показатели фрода

Комплексные метрики

В этом блоке можно увидеть, по какой именно метрике фиксируется рост фрода.

Например, обнаружив фрод по мягкой метрике, вы можете увидеть, что он коррелирует с метрикой «Низкий CR». После этого можно перейти в «Конструктор отчетов», чтобы увидеть конкретного партнера и место размещения источника фрода.

комплексные метрики фрода

Типы фрода

В этом блоке можно определить типы фрода в приложении — аппаратный, кликовый или поведенческий.

Например, трафик от ботов, как правило, фиксируется сразу несколькими метриками, входящими в аппаратные метрики.

О том, из чего состоят аппаратные, кликовые и поведенческие метрики фрода, можно прочитать в нашей статье.

типы фрода отчет

Фрод по партнерам и по источникам

В этом блоке можно выделить партнеров, у которых больше всего фрода как относительно других партнеров, так и в абсолютных цифрах. После этого можно детально проанализировать выделенного партнера в «Конструкторе отчетов».

Например, если вы видите, что половина фрода в приложении идет от Partner 1 , стоит перестроить «Оперативные отчеты» только по данному партнеру и заново пройтись по всем блокам.

фрод по партнерам и источникам отчет

Если вы обнаружили аномалии, то из каждого блока можно перейти в «Конструктор отчетов» и добавить дополнительные разрезы, чтобы собрать больше данных для оспаривания фродового трафика у партнера.

Как получить оперативный отчет по фроду в MyTracker

Подробнее о том, как настроить отчет, можно прочитать в нашей документации. Если вы еще не зарегистрированы, то сделать это просто: нужно заполнить стандартную форму регистрации.

После регистрации перейдите во вкладку «Отчеты» → «Оперативные отчеты» → Fraud Scanner. Построить отчет Fraud Scanner

Tags: антифрод
    Sorry, the translation has not been completed yet