Log in

Вывести фрод на свет: визуализация коротких и длинных установок

В антифрод-систему MyTracker Fraud Scanner добавлен новый блок для визуализации самых популярных метрик фрода — «Короткие» и «Длинные» установки.

Теперь вы можете увидеть, как выглядит распределение пользователей по времени между кликом или показом до установки приложения (CTIT, click-to-install-time), а также увеличить нужный участок графика или даже скачать его себе. Находить фрод в закупленном трафике и фокусироваться только на “хороших” каналах стало еще проще.

Визуализация фрода

В MyTracker есть показатели «Короткие установки» (short CTIT) и «Длинные установки» (long CTIT), наглядно демонстрирующие фрод в рекламном трафике. Но что делать, если руководитель, партнер или рекламная сеть хочет увидеть подтверждение наличия фрода своими глазами? Как получить эти данные из интерфейса трекера? Показывать им скриншот или открывать доступ к своему аккаунту?

Теперь все гораздо проще. В MyTracker Fraud Scanner добавлен отдельный блок, который строит вашу гистограмму времени установок по любому партнеру и рекламной кампании. Этот график позволяет увидеть, какое число установок выделено как фрод и где находятся эти фродовые установки относительно всех остальных. Можно увеличить нужный участок графика или скачать его для передачи партнеру.

Поиск фрода путем определения коротких установок

Существует два классических способа поиска фрода:

  1. Поиск ботов при помощи характеристик устройства. Скажем, если диагональ экрана или другие характеристики устройства не совпадают с реальными, то можно понять, что на самом деле переход осуществил бот.

  2. Поиск фрода при помощи анализа распределений времени клика/показа и установки. Здесь самым известным методом является определение коротких установок, которые происходят быстрее, чем их мог бы осуществить человек.

Анализ коротких установок — надежный способ обнаружения инъекции кликов (click injection). Это самый распространенный вид фрода в интернет-рекламе, влияние которого растет с каждым годом. 

Метрика «Короткие установки» в MyTracker

Фрод постоянно адаптируется и усложняется, поэтому и способы его обнаружения ежегодно улучшаются. Базовый алгоритм проверки на короткие установки состоит в том, чтобы зафиксировать время, прошедшее между кликом по рекламному баннеру и установкой приложения. И сравнить его с тем, сколько тот же процесс занимает у обычного пользователя.

В Fraud Scanner есть метрика «Короткие установки» (short CTIT), где этот анализ происходит немного сложнее. На основании данных миллионов пользователей строится гистограмма распределения времени между кликом/показом и установкой (в нашем случае установкой считается первый запуск приложения). Органическое поведение пользователей следует логнормальному распределению — в зависимости от скорости интернета, быстроте реакции, степени заинтересованности. Если же, помимо главного пика, существует второй, особенно в течение первых долей секунд,то, как правило, он является фродовым.

Метрика «Короткие установки» показывает процент таких подозрительных установок в вашем трафике. По тому же принципу работает и показатель «Длинные установки» (long CTIT), выявляющий процент установок, которые занимают неожиданно долгое время. Эти метрики — самый простой способ проверить, чт с вашим трафиком что-то не так.

Подробнее о метриках для обнаружения фальшивого трафика.

Если вы уже зарегистрированы в MyTracker, перйдите сразу в отчет.

Log in Sign up
 
Tags: антифрод
    Sorry, the translation has not been completed yet