Новый инструмент MyTracker: Аудитории

«Аудитории» — новый инструмент для автоматической передачи сегментов в рекламные платформы.

С его помощью маркетологи и издатели могут сегментировать пользователей своих мобильных приложений и веб-сайтов по расширенным обезличенным признакам. Полученные данные можно автоматически загрузить в рекламные системы, чтобы удерживать и вовлекать клиентов.

Зачем нужны Аудитории

Аудитории используются маркетологами для того, чтобы оптимизировать рекламные кампании и сэкономить рекламный бюджет.

На базе подготовленного списка устройств рекламный партнер может

Благодаря комбинации признаков в сегменте можно выделить необходимую группу устройств для решения маркетинговых задач, будь то ретаргетинг или привлечение новых пользователей.

Например, платящая аудитория вашего приложения — обладатели iPhone 13, живущие в Москве и заходящие в приложение 1-2 раза в день. Значит, вы можете запустить рекламную кампанию на их удержание или привлечение пользователей со схожими характеристиками.

Как сегментировать устройства для Аудиторий

Устройства можно сегментировать по следующим признакам:

Как настроить работу с Аудиториями в MyTracker

О том, как добавить аудиторию и отправить ее партнеру, можно прочитать в нашей документации.

аудитории для таргетинга

Когда вы добавите аудиторию, то сможете увидеть статистику по ней. Ось «Аудитория» отображает итоговый размер аудитории, рассчитанный за определенный период. Ось «Новая аудитория» отображает количество новых идентификаторов устройств, добавленных в общий список аудитории за указанный период времени.

MyTracker в автоматическом режиме обновляет список устройств в подключенном рекламном кабинете и использует при этом серверные способы взаимодействия с партнерами. Клиенту достаточно один раз подключить отправку аудитории, далее MyTracker будет самостоятельно контролировать ее обновление в рекламном кабинете партнера.

На момент запуска, в инструменте «Аудитории» от MyTracker реализована интеграция с myTarget & VK Ads и Яндекс.Директ. Список партнеров будет увеличиваться.

Инструмент «Аудитории» распространяется в рамках премиум-плана.

Tags: сегменты продуктовая аналитика маркетинговая аналитика отток
    Sorry, the translation has not been completed yet