Log in

[Обновление] Поведенческие инсайты и аффинити-индекс

В инструменте для анализа аудитории «Инсайты» теперь можно получать быстрые данные о поведении пользователей и оценивать степень сходства интересов, социально-демографических и географических данных ваших пользователей с аудиторией Интернета.

В «Инсайтах» два новых блока:

Эти данные помогут менеджерам продукта, маркетологам и владельцам бизнеса лучше понимать свою аудиторию и получать уникальную информацию, которую не добыть другими способами. А теперь поговорим подробнее о каждом блоке.

Поведенческие инсайты

Раньше на экране оперативного отчета «Инсайты» отображались только соцдем-характеристики и интересы аудитории. Теперь к ним добавились поведенческие инсайты об аудитории: когда чаще всего пользователи входят в приложение, какой моделью телефона чаще всего пользуются, когда происходит наибольшее падение Retention. Эти и другие данные будут появляться на экране в виде небольших текстовых блоков.

С помощью этих данных можно оптимизировать взаимодействие с аудиторией. Например, если вы получили инсайт о самых продолжительных сессиях в приложении, то можно активнее рассылать пуш-уведомления в это время.

Поведенческие инсайты собираются ML-алгоритмами на основе данных о проекте. В зависимости от количества найденных закономерностей, каждый день в строке может быть от одного до трех блоков с инсайтами.

Аффинити-индекс для интересов, соцдема и географии пользователей

Аффинити-индекс в «Инсайтах» показывает, какова доля пользователей по интересам, соцдему и географии по сравнению с долей таких же пользователей в Интернете.

Как это работает: представим, что в Интернете 1000 пользователей, и 200 из них интересуются автомобилями. Аудитория нашего сайта 100 человек, и 25 из них — автолюбители. Получается, что аффинити-индекс интереса к автомобилям у нашей аудитории — 125%.

С помощью аффинити-индекса можно:

Поведенческие инсайты и аффинити-индекс уже доступны всем пользователям MyTracker в разделе «Отчеты» → «Инсайты».

Узнайте, как еще вы можете анализировать аудиторию своего проекта с помощью MyTracker — портрет целевой аудитории, пути пользователей в продукте, продуктовые воронки и не только.

Log in Sign up
 
Tags: веб-аналитика
    Sorry, the translation has not been completed yet