Log in

[NEW] В MyTracker появилась аналитика заказов и товаров для Ecommerce

MyTracker стал еще удобнее и полезнее для предпринимателей с сервисами электронной торговли — теперь с помощью инструмента Ecommerce вы можете анализировать доход по заказам и товарам интернет-магазинов.

Функции инструмента Ecommerce в MyTracker:

В этой статье мы разберем функционал нового инструмента со скриншотами и сценариями использования.

Аналитика заказов для Ecommerce

С помощью «Оперативных отчетов» в MyTracker вы можете просматривать статус заказа и анализировать ожидаемый или упущенный доход.

Аналитика дохода по статусу заказа

Заказ может быть передан в трех статусах:

Статусы заказа передаются в систему автоматически. Их можно использовать, чтобы посмотреть, сколько заказов было оплачено из того или иного рекламного канала, а сколько возвращено. С помощью этих данных можно сделать выводы об эффективности работы этого канала.

Ожидаемый и упущенный доход

Теперь, помимо фактического дохода, в MyTracker можно просматривать ожидаемый и упущенный доход от заказов в интернет-магазинах:

Аналитика товаров для Ecommerce

С помощью «Конструктора отчетов» вы можете передавать в MyTracker дополнительные параметры товаров: категорию, цвет, размер, локацию магазина, поставщика и другие.

Это позволяет проводить аналитику по товарам:

Продажи и возвраты. Можно посмотреть, какие товары чаще возвращают, а какие наоборот — чаще покупают. Эту информацию можно применять ко всему ассортименту или к отдельным торговым точкам, чтобы корректировать закупки.

Цвет и размер. Можно посмотреть, какой размер и цвет товара самый популярный, а какие менее востребованы. На основании этого можно скорректировать закупки, чтобы изменить размерную линию и каталог цветов товаров. 

Эффективность торговых точек. Можно оценить, какой пункт выдачи или магазин лучше продает тот или иной тип товара, чтобы корректировать товарную линейку в этих магазинах на основании общих данных о популярности товаров.

Данные о продажах и возвратах товаров можно использовать для оценки эффективности рекламных кампаний. С помощью «Конструктора отчетов» вы можете анализировать продажи и возвраты по рекламным каналам и партнерам. Так вы увидите, какие кампании приводят к покупке тех или иных товаров чаще других

Как подключить инструмент Ecommerce

Чтобы подключить Ecommerce-аналитику, вам может понадобиться помощь разработчика вашего сайта:

  1. С помощью плагина или вручную установите веб-счетчик на ваш сайт.

  2. Создайте слой Data Layer для передачи данных.

  3. Настройте передачу данных в MyTracker.

  4. Включите трекинг Ecommerce.

Подробнее в нашей документации.

Быстрый старт при переходе из других систем

MyTracker поддерживает разметку событий DataLayer, которые используются в Google Analytics 4 и Яндекс Метрики, поэтому при переходе из этих систем вам не придется размечать события заново — после подключения наша система начнет собирать данные автоматически.

Чтобы полноценно использовать возможности трекинга, после перехода мы рекомендуем постепенно внедрять нашу собственную разметку. Так вы получите доступ ко всем продвинутым функциям. Например, передачи множественных оплат или отмен заказа.

Возможности передачи множественных оплат или отмен заказа

Ecommerce от MyTracker учитывает ситуации, в которых возврат происходит не за раз, а постепенно. Так мы даем возможность показывать предельно честную аналитику.

Например, клиент заказал на сайте пять товаров с оплатой при получении, пришел в пункт выдачи и решил отказаться от двух из них. Потом пришел домой, примерил и решил отказаться еще от двух позиций. В результате, из пяти товаров клиент оставил только один.

Все эти данные о заказе будут собираться метриками «Ожидаемый доход» и «Упущенный доход» в интерфейсе MyTracker.

Комплексная аналитика сайтов и приложений

В MyTracker можно анализировать не только товары и заказы. У нас есть решения для оценки эффективности рекламных кампаний и защиты их от фрода, анализа состава и поведения аудитории, а также для прогнозирования и сбора данных о доходе из разных источников.

Log in Sign up
 
Tags: e-commerce веб-аналитика
    Sorry, the translation has not been completed yet