Теперь MyTracker — часть экосистемы VK

Mail.ru Group уже несколько лет развивает экосистему VK, которая помогает миллионам людей решать повседневные задачи. Ее сервисами пользуются более 90% аудитории рунета. Для пользователей связь между нашими проектами не всегда была очевидна — настало время это изменить. Mail.ru Group становится VK.

Экосистема VK объединяет все наши продукты и сервисы, которые решают самые разнообразные задачи. Изменения предполагают еще более тесную технологическую интеграцию, а также объединение компетенций и технологий на уровне всей компании. Наши пользователи и партнеры продолжат получать доступ к экспертизе и многолетнему опыту, а также к продвинутым цифровым решениям для бизнеса, доказавшим свою эффективность в высоконагруженных сервисах экосистемы VK.

«VK — это единый бренд для всей компании. В отличие от Mail.ru Group он будет представлен не только на корпоративном уровне, но и в наших продуктах, пользователям которых не всегда была очевидна их связь между собой. Уже почти четверть века мы объединяем технологии для людей и людей вокруг технологий. Единый бренд компании подчеркнёт все возможности, которые дает наша экосистема: общение и игры, образование (от школьного до профессионального), доставка лекарств и продуктов, такси, каршеринг и онлайн-покупки, все возможности для бизнеса — от малого до крупного — и многое другое», — отметил Борис Добродеев, генеральный директор VK.

Что изменится для продуктов экосистемы VK

VK единый бренд компании для пользователей, бизнеса, инвесторов и партнеров. При этом есть два варианта использования нового бренда в продуктах.

Часть проектов и сервисов получит в будущем или уже получила приставку VK в названии и логотипы в едином стиле.

Проекты, которые являются лидерами в своих сегментах и имеют наиболее узнаваемые бренды, сохранят собственный бренд. Они также будут неотъемлемой частью экосистемы VK и станут связаны с ней едиными технологиями, коммуникациями и HR-брендом, а также глифом VK на логотипе.

Система аналитики и атрибуции MyTracker продолжит быть связанной с экосистемой VK едиными технологиями, коммуникациями и HR-брендом.

Подробнее о новости здесь.

    Sorry, the translation has not been completed yet