Почему в 2019 году ни одно новое приложение не может быть успешным без трекера

Быть успешным разработчиком мобильных приложений — непростая задача. Нехватка ресурсов, жесткая конкуренция за внимание пользователей и высокая доля неопределенности, особенно в плане того, какие аспекты приложения смогут понравиться публике, и будет ли проект востребован среди аудитории.

Тем не менее, создание мобильных приложений — отличная профессия, и крайне прибыльный бизнес. В 2018 году этот рынок оценивался в $76 млрд, рост на 20% за год. Большая часть установок и покупок приходится на долю сильнейших — тех, кто владеет информацией, и может её использовать для принятия грамотных стратегических решений. Здесь не обязательно обладать большим маркетинговым бюджетом. Важнее  знать свою аудиторию, и уметь с ней работать. А данными для этого владеет только тот разработчик, который своевременно установил трекер.


Что такое трекер

Атрибуция или трекинг — это SDK, которое позволяет поставить метку устройству пользователя, чтобы потом в статистике отделять пользователей друг от друга в зависимости от источника, из которого они пришли. Например, если вы разместили рекламу на сайте или в соцсети, то сможете увидеть, сколько человек пришло по этой рекламе, как они себя ведут в приложении и окупились ли ваши инвестиции.

Не думайте, что вам это не пригодится. Если вы рассчитываете на успех, вам непременно нужно будет знать, откуда приходят самые качественные и лояльные пользователи. Видеть, какие функции в приложении работают лучше всего. И понимать, какие вещи можно изменить, чтобы улучшить результат.

 

Какие данные получает разработчик, установивший трекер

Атрибуция позволяет видеть, откуда приходят пользователи, и масштабировать продвижение в самых эффективных каналах. Можно отсекать невыгодные рекламные подходы и фокусировать свое внимание на тех вещах, которые работают. В современном трекере отслеживаются не только установки приложения, но и определенные события, совершенные пользователем. Регистрация, совершение покупки, продление подписки, достижение уровня. Эта информация может быть соотнесена с геоданными и демографией пользователей (их городом, возрастом, полом). Так может неожиданно выясниться, что, например, подростки совершают намного больше покупок у вас в приложении, чем можно было бы подумать.

Самое важное, что дает трекер — это возможность проводить продуктовую аналитику, отталкиваясь от маркетинговых данных. Имея информацию о поведении пользователя, можно вносить взвешенные изменения в продукт, делать его лучше и удобнее для целевой аудитории.

Наконец, некоторые трекеры обладают возможностями предиктивной аналитики. Это значит, что они, проанализировав паттерны в миллиардах предыдущих событий, способны предсказывать, какие действия совершат те или иные пользователи, привлеченные из определенных каналов. Это поможет сэкономить маркетинговый бюджет: если трекер предсказывает, что определенная рекламная стратегия не принесет доходовили даст только некачественную аудиторию, возможно, стоит обратить внимание на другие пути продвижения.

 

Почему трекер нужно установить прямо на старте приложения

Настройка трекера — это быстро и просто. Достаточно установить в приложение код, подключить к проекту несколько фреймворков — и вот вы уже видите всю статистику о привлечении пользователей.

Установленный с первого дня трекер позволяет накапливать исторические данные. Вы видите, кем были ваши первые пользователи, и что менялось со временем. Собранная информация позволит принимать правильные решения в тот момент, когда это будет необходимо.

На начальном этапе с проектом, как правило, происходит больше всего изменений. Это самые важные дни в жизни приложения, от которых зависит его будущий успех. Установка трекера на старте нового проекта помогает не идти вслепую, а сразу понимать, является ли верным направление, в котором вы двигаетесь.

 

Какие возможности дает вам MyTracker

При этом MyTracker бесплатен для любых приложений — как с сотнями, так и с сотнями тысяч пользователей.

Установите MyTracker для iOS, Android или Unity, чтобы воспользоваться всеми преимуществами прямо сейчас.

    Sorry, the translation has not been completed yet