Аккаунт

Аккаунт — это объединение проектов, приложений, рекламных кампаний в общее рабочее пространство. Аккаунт позволяет организовать совместный доступ пользователей к возможностям MyTracker.

В начале работы создайте первый аккаунт, а после вы всегда сможете разделить права доступа между менеджерами, разработчиками и аналитиками команды, а также добавить новые аккаунты.

Не следует путать аккаунт с профилем MyTracker. Профиль — это логин и пароль пользователя для доступа к платформе MyTracker. Один пользователь может быть подключён к нескольким аккаунтам, в то же время в рамках одного аккаунта могут действовать несколько пользователей.

Добавление аккаунта

  1. Выберите меню Настройки → Аккаунты.
  2. В списке аккаунтов нажмите Добавить.
  3. Укажите название аккаунта, которое будет отображаться в списках и отчётах, и нажмите Добавить.

После создания аккаунта перейдите к созданию проекта. В рамках проекта удобно объединить несколько приложений (например, если ваше приложение выпущено на различных платформах/магазинах приложений)

Управление пользователями

Предоставьте пользователям MyTracker разные роли и уровни доступа к функциям в аккаунте. Например, в своей команде разрешите маркетологу управлять рекламными кампаниями, а аналитику — формировать отчёты по собранным данным.

В MyTracker доступны следующие роли в аккаунте:

  • Владелец — пользователь с полным доступом ко всем функциям; роль выдаётся создателю аккаунта по умолчанию и может быть назначена другим пользователям аккаунта;
  • Менеджер — приглашённый пользователь с доступом ко всем функциям, за исключением редактирования роли Владельца;
  • Только чтение — пользователь с доступом к просмотру информации и построению отчётов.

Пользователь с доступом к нескольким аккаунтам может иметь разные роли в каждом из них. Например, с ролью Владелец в первом аккаунте и ролью Только чтение во втором, пользователь будет иметь все права доступа в первом аккаунте, но не сможет создавать кампании и менять настройки во втором.

Кроме выдачи ролей вы можете управлять разрешениями на доступ пользователей к некоторым инструментам в MyTracker:

  • Управление разрешениями на выгрузку — редактирование и передача разрешений на выгрузку необработанных данных и сегментов из аккаунта другим пользователям.
  • Разрешение на выгрузку необработанных данных — выгрузка необработанных данных из аккаунта с помощью Export API.
  • Разрешение на выгрузку сегментов — выгрузка сегментов из аккаунта через интерфейс и с помощью Export API.
  • Инструменты разработчика — доступ к инструментам разработчика в MyTracker, таким как расшифровка протокола.

Выдача ролей и разрешений

  1. Выберите меню Настройки → Аккаунты.
  2. В открывшемся списке в строке нужного аккаунта нажмите значок  Список приглашений.
  3. Заполните открывшуюся форму:
    • Роль * — одна из трёх ролей, указанных выше, которая будет назначена приглашённому
    • Email * — почтовый ящик адресата
    • Язык * — язык письма приглашения

    * — обязательные поля.

  4. В блоке Разрешения выберите разрешения, которые хотите выдать пользователю. Если выбрана роль Владелец, то все разрешения будут выбраны по умолчанию, а функция их редактирования отключена.
  5. Роль и разрешения, выданные на аккаунт, будут действовать на все проекты и приложения этого аккаунта

  6. Нажмите Отправить.

Приглашённый пользователь получит письмо со ссылкой на аккаунт. Роль и разрешения будут назначены пользователю после принятия приглашения, а новым пользователям предварительно будет предложена регистрация в MyTracker.

Редактирование ролей и разрешений

  1. Выберите меню Настройки → Аккаунты.
  2. В открывшемся списке в строке аккаунта нажмите значок  Список пользователей.
  3. Отредактируйте роль и разрешения:
  4. Редактировать роль и разрешения могут Владельцы и Менеджеры аккаунта, при условии, что им выдано разрешение Управление разрешениями на выгрузку.

    • для редактирования роли нажмите значок  , выберите новую роль пользователя и сохраните изменения;
    • для редактирования разрешений нажмите значок  , предоставьте/отмените разрешения и сохраните изменения;
    • для удаления пользователя из аккаунта нажмите значок  .

Настройка правил доступа

С помощью правил доступа к аккаунту вы можете составлять списки доверенных и заблокированных почтовых адресов и доменов и будете уверены, что приглашение в аккаунт смогут принять только те пользователи, учётные записи которых соответствуют правилам доступа.

Редактировать правила доступа могут только владельцы аккаунтов

  1. Выберите меню Настройки → Аккаунты.
  2. На вкладке Правила доступа нажмите Редактировать.
  3. Добавьте адрес электронной почты или домен:
    • Белый список — список почтовых доменов и адресов электронной почты, которым разрешён доступ к аккаунту. Если белый список пуст, то доступ в аккаунт будет у всех пользователей, кроме тех, чьи адреса электронной почты находятся в чёрном списке.
    • Чёрный список — список адресов электронной почты, которым запрещён доступ к аккаунту.

    Настройки чёрного списка являются приоритетными, т.е. если вы добавите почтовый домен в белый список, а адрес электронной почты с этим доменом в чёрный список, MyTracker будет определять этот адрес как заблокированный, и пользователь не сможет принять приглашение в аккаунт.

    При необходимости нажмите +email или +домен, чтобы добавить дополнительные поля.
  4. Нажмите Сохранить.

Пользователи, чьи адреса электронной почты находятся в чёрном списке, не смогут получить доступ в аккаунт — отправить приглашение на заблокированный адрес электронной почты или принять приглашение с него будет невозможно.

Если правила доступа настраиваются уже после того как пользователи приняли приглашение в аккаунт, то MyTracker проверит белый и чёрный списки и — если в чёрном списке окажутся указанные адреса электронной почты — отметит пользователей, которые не соответствуют правилам доступа значком . Доступ к аккаунту у отмеченных пользователей при этом сохранится.

Архив аккаунтов

В MyTracker вы можете переместить в архив неактивные или созданные по ошибке аккаунты, что помогает упростить работу с большими списками аккаунтов. Перемещённые в архив аккаунты получают статус В архиве и удаляются из всех списков MyTracker.

Переместить аккаунт в архив можно по кнопке В архив на странице просмотра аккаунта. Приложения и проекты, относящиеся к архивируемому аккаунту, не будут перенесены в архив. При необходимости, вы можете отобразить аккаунты, перемещённые в архив, включив опцию Отображать архив и продолжить работу с ними.

Восстановить аккаунт из архива можно по кнопке Восстановить на странице просмотра аккаунта. Аккаунт снова появится во всех списках MyTracker.

MyTracker автоматически архивирует аккаунт, который создан более 3 месяцев назад и не содержит приложений или содержит только приложения, заархивированные более 3 месяцев назад.